МЧС завершило работы на месте крушения Ми-8 в Иркутской области
© 38.mchs.gov.ru
МЧС завершило работы на месте крушения Ми-8 в Иркутской области
15 Май 2013, 09:01 Работы по ликвидации последствий крушения в Иркутской области вертолёта Ми-8 с девятью пассажирами на борту, которые участвовали в ледовзрывных работах, завершены. Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, накануне из посёлка Мога, где располагался полевой лагерь группы спасателей, участвовавших в поисках фрагментов потерпевшего аварию судна, выведены в пункты постоянной дислокации пять сотрудников аварийно-спасательной службы и три работника Байкальского поисково-спасательного отряда. 15 мая уедут все спасатели. 

Напомним, Ми-8 авиакомпании «Ангара» исчез 6 мая. На борту воздушного судна находилось 1920 кг взрывчатки, предназначенной для уничтожения ледовых заторов в районе поселка Преображенка. К месту работ летели специалисты-взрывники, а также временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Станислав Омельянчик и заместитель руководителя Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России Александр Степанов. Вечером 6 мая были обнаружены обломки судна, разбросанные в радиусе нескольких сот метров друг от друга.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело, расследованием обстоятельств крушения занимаются специалисты Межгосударственного авиационного комитета и Восточно-Сибирского Следственного управления на транспорте СК РФ. Следствие рассматривает несколько версий произошедшего: неблагоприятные погодные условия, ошибка пилота и нарушение условий транспортировки взрывчатых веществ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования