Восемь лет особого режима получил новосибирец, спрятав героин в курице
© tehnopovar.ru
16 Май 2013, 13:08 Житель Новосибирска осужден за попытку пронести в исправительную колонию №2 курицу, начиненную наркотиками. Приговор Ленинского районного суда, отправившего 27-летнего рецидивиста на восемь лет в колонию особого режима, вступил в законную силу. Приговором установлено, что Владимир Никулин упаковал купленный героин массой не менее 15,574 грамма в восемь полимерных свертков, которые засунул в тушку курицы. 17 ноября 2012 года молодого человека задержали на улице Толмачевской сотрудники колонии.

«Суд согласился с позицией гособвинения и признал его виновным по ст.30 п. „г“ ч.3 ст.228.1 УК РФ — приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере», — сообщили 16 мая Тайге.инфо в прокуратуре Ленинского района Новосибирска.

Суровость наказания — в колонии особого режима отправляют осужденных при особо опасном рецидиве преступления или приговоренных к пожизненному лишению свободы — в прокуратуре объяснили тем, что Никулин был осужден за изнасилование (ч.2 ст.131 УК РФ) и грабеж (ч.2 ст.161 УК РФ). Совершить третье тяжкое преступление он решил, выйдя на свободу в январе 2010 года условно-досрочно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования