Стрелявший в посетителей ночного клуба First в Новосибирске объявлен в федеральный розыск
© youtube.com
Стрелявший в посетителей ночного клуба First в Новосибирске объявлен в федеральный розыск
17 Май 2013, 08:05 Установлена личность стрелявшего из травматического оружия в посетителей ночного клуба First в Новосибирске, он объявлен в федеральный розыск. Как сообщила 17 мая пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области, в отдельное производство выделены еще два эпизода стрельбы в клубе. Уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью одному из посетителей First было возбуждено 18 января следователем отдела полиции №1 «Центральный». В результате выстрела из травматического пистолета потерпевший получил огнестрельное открытое ранение левой теменной кости и открытый импрессионный перелом левой теменной кости, говорится в сообщении полиции.

«В ходе следствия личность стрелявшего была установлена, им оказался молодой человек 1993 года рождения, не имеющий места жительства на территории России, — уточнила пресс-служба. — В настоящее время он объявлен в федеральный розыск».

Здоровью еще двоих потерпевших, согласно заключению судмедэкспертов, выстрелами из травматики был причинен легкий вред. Эти эпизоды выделены в отдельное производство, материалы по одному из них направлены на рассмотрение в мировой суд Центрального района.

После публикации Тайгой.инфо материала об инциденте в клубе First начальник ГУ МВД Сергей Глушков поручил провести «всестороннюю проверку» по поступившему заявлению родственников раненых, которые были «недовольны ходом расследования».

Представители потерпевших рассказали, что в компании молодых людей, вступивших в конфликт с их родственниками, были трое оперативных сотрудников УФСКН и уроженец Таджикистана, по звонку которого в First приехали шестеро земляков с травматическими пистолетами. Проникнуть в клуб им удалось по карте одного из оперативников. Полиция задержала — и вскоре отпустила — только троих участников массовой драки. Собеседники Тайги.инфо заявили, что задержанные являются, по их информации, участниками ОПГ, которая «беспредельничает» в Новосибирске более трех лет, пользуясь покровительством наркоконтроля и полицейских.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования