Красноярский депутат попросил ФСБ наказать создателей «антиветеранских» групп «ВКонтакте»
© odnoklassniki.ru / vk.com Александр Глисков (слева) и Игорь Король
17 Май 2013, 12:24 Депутат горсовета Красноярска Александр Глисков попросил сотрудников ФСБ проверить на экстремизм три сообщества в соцсети «ВКонтакте». «Откровенно оскорбительные высказывания» в этих «антиветеранских» группах разжигают социальную и национальную рознь, считает Глисков. Согласно тексту заявления в УФСБ по Красноярскому краю, которое депутат опубликовал 17 мая в своем блоге, Глисков просит привлечь к ответственности авторов материалов в группах «Мы против ветеранов» (на момент публикации новости в ней состояли 809 человек), «Мы против Ветеранов и Инвалидов» (312 участников) и «Христиане против ветеранов и культа победобесия» (338).

Напротив одного из названий Глисков написал, что администратором группы является Игорь Король, и указал номер его мобильного телефона. На своей странице Король сообщает, что он родился в 1986 году, проживает в Махачкале и работает в ОАО «НК „Роснефть-Дагнефть“» ведущим технологом добычи нефти и газа. Отметим, что его же номер телефона указан и на странице еще одного сообщества из списка депутата.

«Главный профилактический эффект будет в том случае, если ФСБ установит лиц, имеющих к этому отношение. Тогда другие люди будут знать, какие последствия от этого могут быть»

«Обращаться к администрации социальной сети я не буду, — заявил Александр Глисков „Интерфаксу“. — Закрывать группы можно бесконечно, но они все равно будут появляться. Считаю, что главный профилактический эффект будет в том случае, если ФСБ установит лиц, имеющих к этому отношение, вызовет их и узнает, какие цели они преследовали. Тогда другие будут знать, какие последствия от этого могут быть».

У себя на странице «ВКонтакте» депутат признался, что не искал «антиветеранские» группы сам: «Мне прислали ссылку и попросили комментарий дать». В своем комментарии он назвал увиденное «экстремизмом в чистом виде, за который предусмотрена уголовная ответственность».

Глискову 40 лет, он выпускник Красноярского государственного университета, управляющий партнер адвокатского бюро «Глисков и партнеры», с 1999 года работает адвокатом, с 2008 года — депутат красноярского горсовета от ЛДПР.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования