Власти Бурятии создают пожарную охрану в интернатах для инвалидов
© 03.mchs.gov.ru
Власти Бурятии создают пожарную охрану в интернатах для инвалидов
20 Май 2013, 09:05 Пожарная охрана создается в интернатах Бурятии, финансироваться мероприятия будут за счет республиканского бюджета. По данным пресс-службы регионального правительства, в список учреждений, где будет создана охрана, вошли Баргузинский, Кяхтинский, Мухоршибирский психоневрологические интернаты, Посольский дом-интернат для престарелых и инвалидов, Баянгольский детский дом-интернат для умственно-отсталых детей.

Охрану планируется создать без увеличения штатной численности организаций до 1 июля 2013 года. Работники будут заниматься профилактикой возникновения возгораний, обслуживанием систем и средств противопожарной защиты.

Напомним, пожары в медицинских учреждениях и домах-интернатах случаются в России довольно часто. Так, только в 2013 году было зафиксировано три таких случая. В мае четыре человека погибли при пожаре в поликлинике в Саратовской области. В апреле жертвами возгорания в психиатрической больнице подмосковного поселка Раменский стали 38 человек. В январе пожар произошел в одной из больниц Санкт-Петербурга, тогда скончались двое пациентов.
В 2011 и 2012 годах в учреждениях для инвалидов и престарелых случилось четыре пожара, в общей сложности погибли восемь человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования