Бизнесмен не доплатил свыше 100 млн рублей, экспортируя лес из Сибири в КНР
© china.pribaikal.ru
Бизнесмен не доплатил свыше 100 млн рублей, экспортируя лес из Сибири в КНР
20 Май 2013, 13:48 Уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей возбуждено в Красноярском крае в отношении директора иркутского ООО «СибБриз», который скрыл от государства, как считает прокуратура, более 100 млн рублей. Установлено, что в 2012-2013 годах представители «СибБриза» при оформлении на таможне экспортируемой в Китай лесопродукции указывали в декларациях сведения о наличии у организации разовых лицензий, предоставляющих ей право на применение ставки вывозной пошлины в размере 15% от полной таможенной стоимости вместо 80%.

«Прокуратура установила, что лицензии были получены в Министерстве промышленности и торговли РФ на основании недействительных документов, в связи с чем не подлежали применению при начислении таможенных платежей, — сообщила 20 мая пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. — Сумма неуплаченных таможенных платежей, по предварительным данным, составила свыше 100 млн рублей»

В отношении руководителя ООО «СибБриз» по итогам проверки возбудили дело по п. «г» ч. 2 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершенное в особо крупном размере).

По информации из открытых источников, «СибБриз» возглавляет Руслан Подлявский. Осенью 2011 года его упоминали в прессе как предпринимателя, проспонсировавшего строительство сельского клуба в Баяндаевском районе Иркутской области. Там же зарегистрировано некое ООО «Флагман», гендиректором которого также является Руслан Подлявский.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования