Галина Бабкина назначена министром экономического развития Новосибирской области
© фсин.рф Галина Бабкина (стоит)
Галина Бабкина назначена министром экономического развития Новосибирской области
23 Май 2013, 06:56 Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко представил на совещании в правительстве 23 мая нового министра экономического развития региона. Им стала Галина Бабкина. Об этом сообщил в твиттере вице-губернатор Виктор Козодой. Судьба Алексея Струкова, возглавлявшего министерство с 2010 года, неизвестна. Напомним, он также является заместителем председателя правительства Новосибирской области. 

Бабкина родилась 3 июня 1968 года в поселке Глушицкий Куйбышевской области. Окончила Куйбышевский плановый институт (1989) и Самарский филиал Саратовского юридического института МВД России (2002). В 1989 году начала работать в бухгалтерии УВД Куйбышевского облисполкома, в 1993 году — в финансово-экономическом отделе УВД Самарской области. Занимала различные должности в областном ГУВД до 2010 года, а затем возглавила финансово-экономическое управление ФСИН России.


В ноябре 2012 года президент Владимир Путин освободил генерала-майора внутренней службы Бабкину от должности начальника финансово-экономического управления. СМИ связали ее отставку с зачисткой тюремного ведомства от людей из команды экс-главы ФСИН Александра Реймера, при котором генерал-майор «курировала практически все закупки, вокруг которых потом разгорелись коррупционные скандалы».

О назначении Бабкиной главой Минэкономразвития региона источники в правительстве рассказали Тайге.инфо накануне. По его словам, уже 22 мая Струков не визировал документы и не представлял ведомство на совещаниях. На заседании совета по противодействию коррупции при правительстве области в роли и.о. министра экономического развития региона фигурировала Маргарита Маслова.

Новый министр стала уже как минимум шестым выходцем из федеральных или столичных структур в команде Юрченко, наряду с вице-губернатором Кириллом Колончиным, начальником департамента массовых коммуникаций Мариной Пановой, главой управления социального питания Сергеем Лошем, директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Натальей Старцевой и советником губернатора Романом Путиным. А получивший 20 мая пост министра транспорта и дорожного хозяйства Сергей Титов в последнее время работал первым замначальника главного управления дорожного хозяйства Московской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования