Омское правительство даст бесплатные участки строителям, помогающим обманутым дольщикам
© omsk.sibnovosti.ru
Омское правительство даст бесплатные участки строителям, помогающим обманутым дольщикам
23 Май 2013, 14:24 Застройщики, которые берут на себя обязательства по завершению «проблемных» объектов долевого строительства в Омской области, получат бесплатные земельные участки и значительные льготы по аренде земли. Такое решение 23 мая приняла сессия заксобрания региона. Депутаты приняли изменения в законодательство об оказании дополнительных мер государственной поддержки участникам долевого строительства многоквартирных домов. Руководитель аппарата губернатора Омской области Сергей Михеев заявил в ходе сессии, что из 24 проблемных домов в регионе 11 имеют низкую степень строительной готовности. По его словам, привлечь застройщиков туда сложно, а жилищно-строительные кооперативы за свой счет достроить эти дома не в состоянии.

«Проектом закона предусматривается бесплатное предоставление земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности, для строительства юридическим лицам, принявших обязательства по завершению строительства проблемных домов», — цитирует главу аппарата губернатора информационное агентство «Омскинформ».

Кроме того, застройщик получит ощутимые льготы по аренде земельных участков. По замыслу авторов закона, его принятие повысит инвестиционную привлекательность «проблемных» домов и позволит привлечь строительные организации, обладающие производственным потенциалом и финансами.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования