Сотрудники военного комиссариата предстанут перед судом за взяточничество в Новосибирске
© kalin-nsk.ru
Сотрудники военного комиссариата предстанут перед судом за взяточничество в Новосибирске
24 Май 2013, 08:25 Уголовное дело в отношении сотрудников военного комиссариата по Дзержинскому, Калининскому и Заельцовскому районам Новосибирска, обвиняемых в покушении на получение взятки за освобождение призывника от службы, направлено в суд. Как сообщает СК РФ по Новосибирской области, 30 мая 2012 года к начальнику отдела военного комиссариата Новосибирской области по Дзержинскому, Калининскому и Заельцовскому районам Новосибирска обратился гражданин Кыргызской Республики, проживающий в Новосибирске и получивший гражданство РФ. Молодой человек попросил зачесть альтернативную службу в рядах вооруженных сил своего государства и освободить его от призыва в российскую армию. 

Начальник отдела комиссариата пообещал помочь мужчине в обмен на взятку, так как законных оснований для освобождения от службы нет. Призывник должен был передать 50 тыс. рублей помощнику начальника отдела. 4 июня 2012 года обвиняемые встретились с взяткодателем, который передал им требуемую сумму, после чего преступные действия были пресечены.

Кроме того, как выяснилось в ходе расследования, начальник отдела утром 4 июня получил еще 64 тыс. рублей за содействие в освобождении от призыва молодого человека, состоящего на учете в отделе военного комиссариата по Кировскому и Ленинскому районам Новосибирска. При этом обвиняемый не имел реальной возможности и намерения выполнить обещанное.

Действия начальника отдела военного комиссариата были квалифицированы по ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки), ч.3 с. 159 УК РФ (мошенничество), действия помощника начальника — по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 290 УК РФ (пособничество в покушении на получение взятки).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования