Итальянский сыродел наладил в Новосибирске единственное за Уралом производство моцареллы
© Иллюстрация предоставлена компанией-производителем
28 Май 2013, 09:49 Единственная за Уралом линия по изготовлению итальянских сыров типа паста филата под маркой «Favorit Cheese» запущена в Новосибирской области. Производство уникальной сибирской моцареллы курирует технолог из Италии Виторио Руджери, сыродел со стажем более 25 лет. Производства начала компания «Фабрика Фаворит». Она принимает 2-3 тонны молока в сутки, что позволяет изготавливать 200-300 кг сыра типа паста филата. В ближайшее время планируется увеличить объемы до 30 тонн молока в месяц, то есть 3000 кг сыра, сообщили Тайге.инфо 28 мая в пресс-службе компании.

Моцарелла изготавливается из трех компонентов: соль, молоко и закваска. Последняя доставляется из Италии. Молоко завод, расположенный в Чулымском районе, покупает у сибирских фермерских хозяйств. Каждая партия проходит экспертизу в лаборатории. Производитель заявляет, что использует для изготовления сыра только молоко высшего сорта, собранного с утренней дойки, вчерашнее сырье выбраковывается.

«В последние годы путешествия стали доступны широкому кругу населения, увеличился потребительский спрос на экзотические товары, такие, как моцарелла. Однако для этого деликатного продукта первостепенное значение имеет свежесть. Итальянцы предпочитают покупать сыр в течение пары дней с момента производства. У сибиряков такой возможности не было, так как минимальный срок доставки продукта из Италии составляет неделю. Производство моцареллы здесь позволит сибирякам купить его уже через два дня после изготовления», – отметила руководитель отдела маркетинга компании Анна Рыбинская.

Жителям Новосибирска и Красноярска различные виды сыра доступны уже сейчас: свежая моцарелла – buffalo; маленькие шарики (размером с черешню) – ciliegino; моцарелла для пиццы, копченая моцарелла (affumiсata). В Красноярске приобрести новую продукцию можно в сети супермаркетов «Командор», в Новосибирске - в магазинах «Универсам», «Сотый», «Кремона», «Хороший» и кулинарии при ресторане «Неаполь». Стоимость упаковки 80–180 рублей.

Вскоре сыр поступит в магазины других городов Сибири: Томска, Кемерова, Абакана, Улан-Удэ, а также на Дальний Восток.

Компания «Фабрика Фаворит» - один из крупнейших комбинатов по производству масложировой продукции для сибирского и дальневосточного федеральных округов. На рынок компания вышла в 1991 году, ее география включает в себя Новосибирскую область, а также города Томск, Омск, Кемерово, Красноярск, Абакан, Улан-Удэ, Магадан, Чита и Иркутск.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования