Следователи проверят больницы, в которых лечился и умер редактор «Омского вестника»
© omskinform.ru Владимир Иголкин
30 Май 2013, 09:01 СК РФ по Омской области проверит обстоятельства смерти 57-летнего главного редактора газеты «Омский вестник» Владимира Иголкина. В ходе доследственной проверки будет дана правовая оценка действиям врачей по полноте и своевременности оказания помощи Иголкину, уточняется 30 мая в сообщении ведомства. По данным местных СМИ, Владимир Иголкин работал в журналистике с 1980 года. Был корреспондентом журнала «Политинформатор и агитатор», собкором по Омской и Курганской областям правительственной газеты «Российские вести», собкором и спецкором «Российской газеты». С 2007 года возглавлял газету областного заксобрания «Омский вестник». 23 мая скончался в Омской областной клинической больнице на 58-м году жизни.

Союз журналистов Омской области выступил 27 мая с открытым обращением, потребовав от прокуратуры и областного Минздрава проверить действия врачей, лечивших Иголкина после нескольких перенесенных им операций. «Фактически человек на целую неделю был оставлен без квалифицированной медпомощи, — заявили коллеги Владимира Иголкина. — Не это ли стало причиной резкого ухудшения его состояния?»

Первыми на обращение откликнулись областные власти. Первый зампред правительства Омской области Юрий Гамбург поручил создать комиссию для расследования обстоятельств оказания редактору «Омского вестника» медицинской помощи. Предварительные результаты работы комиссии чиновники обещали озвучить до 5 июня.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования