Мэр Новосибирска не возражает против алкоголя в зоопарке: «Надо последовательно воспитывать культуру у людей»
© vvetc.livejournal.com Одно из кафе в новосибирском зоопарке
30 Май 2013, 13:02 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает, что запрещать на территории городского зоопарка продажу алкогольных напитков было бы «не совсем правильно». Напомним, депутаты заксобрания Новосибирской области предложили областному минкульту запретить в учреждениях культуры, к которым ранее сами приравняли зоопарк, продажу алкоголя. Новосибирский губернатор Василий Юрченко в свою очередь отметил, что не видит ничего плохого в употреблении спиртного в театрах и зоопарке, если их посетители при этом «не напиваются до того, что падают».

«Разные подходы и разные мнения. С одной стороны, категоричность мы уже проходили, вспомните, когда в свое время хотели сделать страну совершенно непьющей, вырубили виноградники — это крайность. Поэтому надо идти, думаю, последовательно — последовательно воспитывать культуру у людей и даже к этому процессу питья пива и каких-то напитков. Поэтому думаю, что это [запрет] — может, и не совсем правильно», — сказал Городецкий 30 мая.

Мэр, как и губернатор, считает, что, если человек «сидит в зоопарке и в кафе пьет пиво», но не теряет «какой-то свой человеческий облик», — «это ничего». «Мое мнение — [нужно] идти умеренно по реализации всех норм и правил», — призвал Владимир Городецкий.

Отметим, что инициативу депутатов о придании зоопарку статуса «территории трезвости» поспешило поддержать движение «Трезвый Новосибирск». Общественники заявили, что позиция губернатора «вызывает недоумение у многих новосибирцев, считающих, что в учреждении культуры учить детей надо не „культурному пьянству“, а трезвости».

1 июня активисты «Трезвого Новосибирска» проведут у входа в зоопарк пикет под лозунгом «Защитим детей и зверей от пьяных людей!», где попытаются собрать подписи в поддержку запрета на алкоголь. Один из плакатов, по словам пикетчиков, будет содержать просьбу «Мне нужен трезвый папа! Дядя Шило, не продавай пиво!» Директор зоопарка Ростислав Шило ранее заявил, что в мире нет ни одного подобного учреждения, где бы не продавали пиво.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования