Новосибирское ГУМВД вступилось за сотрудника, осужденного на три года за выбивание явки с повинной
© video.tcm10.ru Сергей Скоркин
Новосибирское ГУМВД вступилось за сотрудника, осужденного на три года за выбивание явки с повинной
31 Май 2013, 15:11 ГУМВД по Новосибирской области не уволило, а лишь временно отстранило от выполнения служебных обязанностей капитана полиции Сергея Скоркина, приговоренного к трем годам колонии по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия». По информации областной прокуратуры, начальник уголовного розыска отделения полиции «Криводановское» Сергей Скоркин признан судом виновным в избиении в ночь с 30 на 31 октября 2011 года жителя поселка Криводановка Сергея Чернобеля, которого он таким образом заставлял написать явку с повинной в убийстве собутыльника.

Согласно приговору от 14 мая, капитан полиции Скоркин причинил задержанному Чернобелю «телесные повреждения в виде кровоподтеков на лице и в области глаз», а также оказывал на него «психологическое воздействие, обещая покровительство в случае признания вины и угрожая „испортить жизнь“ в случае отказа».

Написав явку с повинной, Чернобель вскоре стал отрицать свою вину. Обвинение было предъявлено другому жителю Криводановки, задержанному той же ночью: тот «был обнаружен рядом с трупом в состоянии сильного алкогольного опьянения в одежде, обильно испачканной кровью», и уже отправился в колонию за убийство. Сергей Чернобель летом 2012 года скончался, поэтому показания против Скоркина за него «со слов потерпевшего» давал в суде его отец.

Скоркин заявлял, что Чернобель оговорил его, получив кровоподтеки в пьяной драке («Я с этим человеком не работал, переговорил 10 минут и всё»), а на свидетелей оказывали давление следователи. Суд приговорил сотрудника полиции к трем годам общего режима, лишив права заниматься оперативной и следственной деятельностью в течение двух лет.

По факту происшествия в Криводановке проводилась внутренняя проверка, и факт превышения служебных полномочий не подтвердился, официально сообщила пресс-служба регионального ГУМВД 31 мая. Сергея Скоркина, продолжавшего служить в полиции, отстранили от работы временно, поскольку защита обжаловала приговор, и в силу он не вступил. В сообщении подчеркивается, что «ГУМВД считает необходимым защитить честь и достоинство своего сотрудника».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования