«Сибирь. Монамур» получила главный приз третьего Забайкальского международного кинофестиваля
© Кадр из фильма «Сибирь. Монамур»
«Сибирь. Монамур» получила главный приз третьего Забайкальского международного кинофестиваля
03 Июн 2013, 05:53 Главный приз третьего Забайкальского международного кинофестиваля, проходившего в Чите с 30 мая по 2 июня, получил фильм режиссера и сценариста Славы Росса «Сибирь. Монамур». Напомним, премьера «Сибири. Монамур» состоялась на международном кинофестивале «Дух огня» в Ханты-Мансийске в феврале 2011 года. Главные роли в драме Славы Росса, уроженца Бердска и бывшего актера новосибирского театра «Красный факел», сыграли заслуженный артист России Петр Зайченко и Миша Процько, которому в Чите вручили приз «С надеждой и верой в будущее».

В категории «Лучший сценарий» жюри отметило Пола Лаверти за комедию Кена Лоуча «Доля ангелов». Исполнители главных ролей в драме Спироса Статулопулоса «Метеора» Тео Александр и Тамила Кулиева-Карантинаки победили в актерских номинациях. Член жюри фестиваля Ирина Алферова получила приз губернатора Забайкальского края. Сергея Никоненко наградили в номинации «За выдающийся вклад в отечественный кинематограф». Приз зрительских симпатий достался картине Олега Погодина «Дом», а сам Погодин получил награду как «Лучший режиссер».

Международный кинофестиваль проходит в Забайкалье с сентября 2011 года, его основателями являются бизнесмен Виктор Шкулёв и актер Александр Михайлов, лидеры забайкальского землячества в Москве. Главный приз первого фестиваля достался снятому в 2008 году фильму Юрия Грымова «Чужие», победителем второго стала итальянская «Наша жизнь», получившая приз за лучшую мужскую роль в Каннах-2010.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования