Виктория Дайнеко призналась, что «разочарована в людях» после поездки в Улан-Удэ
© twitter.com/VictoriaDaineko Виктория Дайнеко (слева) в Улан-Удэ
Виктория Дайнеко призналась, что «разочарована в людях» после поездки в Улан-Удэ
03 Июн 2013, 16:04 Певица Виктория Дайнеко осталась недовольна организацией своего выступления на 90-летии Бурятии (на стадионе в Улан-Удэ дважды отключался свет) и поругалась в твиттере с бурятской журналисткой, которая заявила, что Дайнеко пела всего 20 минут, получив за концерт 1,7 млн рублей. Выступление певицы состоялось вечером 1 июня в рамках театрализованного праздничного представления «Будь счастлива, родная сторона!». По информации бурятских СМИ, билеты распространялись в организациях Улан-Удэ и в районах республики, а также продавались по цене 200 рублей, пишет «Байкал-Daily».

«Если мне не изменяет память (что вполне возможно) первый и последний раз я была в Улан-Удэ в 2005 году. Сегодня вечером состоится моё часовое выступление на стадионе. Организаторы грозятся, что там будет 9 тысяч человек. Поэтому главная задача на этот момент — выспаться. Залог хорошего вокального самочувствия — здоровый сон», — заявила Дайнеко в твиттере утром 1 июня (здесь и далее авторские орфография и пунктуация, — прим. Тайги.инфо).

«Ппц офигенные здесь организаторы. Сплошная подстава. Настроение испортили. Сначала сплетнями о моих баснословных гонорарах, что все было не правдой. А теперь еще мы полетим домой аж 8 часов!!!»

Когда вечером певица вышла на сцену и «спела пол ноты», на Центральном стадионе «вырубилось электричество». «Только свет дали и мой звукорежиссер пошел проверять настройки, свет вырубился снова. Ох. Интересно, будет ли концерт?» — написала Виктория Дайнеко. После выступления она похвалила слушателей («Вы замечательные!!! Было очень приятно для вас петь!!!!»), а через час высказала претензии к организаторам ее концерта.

«Сплошная подстава. Настроение испортили. Сначала сплетнями о моих баснословных гонорарах, что все было не правдой. А теперь еще мы полетим домой аж 8 часов!!! — пожаловалась Дайнеко, которой не предоставили прямой рейс в Москву: — Всю жизнь мечтала по пути домой заглянуть в Новосибирск на часик. #сарказм».

Певица пообещала, что «вообще не приедет сюда больше», и заявила, что «разочарована в людях»: «Ты стараешься, идешь на уступки а они... ппц. Главное для меня это люди которые приходят на мои выступления. Это все для вас и ради вас. А остальное пусть остается на совести орг-ов».

Судя по ее реакции, еще сильнее настроение Виктории Дайнеко испортила запись в фейсбуке бурятской журналистки Евгении Балтатаровой. «На концерте Дайнеко два раза вырубали свет, не давая артистке за 1,7 млн выступить)) А когда всё-таки дали свет, большая часть публики замёрзшая и злая успела разойтись. Певица выступала перед полупустыми трибунами минут 20 и всё», — написала Балтатарова.

«За слова отвечаете? — отреагировала Дайнеко в микроблоге: — Докажете сумму гонорара и сколько я пела на сцене? Во времени потерялась? <...> Гонорар был больше чем в 2 раза меньше что вы написали и на сцене я была не 20 минут а час. Врете вы все. Когда не можете доказать правды не говорите об этом публично. Законы о клевете никто не отменял»

«За слова отвечаете? Докажете сумму гонорара и сколько я пела на сцене? Во времени потерялась? Гонорар был больше чем в 2 раза меньше что вы написали и на сцене я была не 20 минут а час. Врете вы все»

На предложение Балтатаровой подать на нее в суд Дайнеко ответила «С удовольствием», однако позже удалила все свои гневные твиты (увидеть их, тем не менее, возможно). Местные СМИ со ссылкой на республиканское министерство культуры ранее писали, что выступление Виктории Дайнеко обойдется в 1,5 млн рублей, включая не только гонорар, но и перелёт, проживание, охрану и другие расходы.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил 3 июня, что трансформаторная подстанция стадиона не выдержала нагрузки во время праздника, и пообещал, что власти учтут это в будущем: «Мы благодарны Виктории Дайнеко за то, что она так мужественно восприняла это. Полностью концерт в 50 минут провела, как договаривались, несмотря на то, что срыв по нашей вине произошел на 20 минут», — цитирует Наговицына сайт «Информ-Полис».

По словам главы региона, на концерт Дайнеко и праздничный фейерверк в общей сложности было потрачено не более 2 млн рублей. Наговицын сообщил также, что отключение электричества на Центральном стадионе стало одной из тем правительственного совещания в понедельник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования