Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему начальнику УГИБДД Бурятии
© newbur.ru Аламжи Сыренов
Прокуратура обжаловала оправдательный приговор бывшему начальнику УГИБДД Бурятии
04 Июн 2013, 12:08 Прокуратура Бурятии обжаловала приговор Железнодорожного районного суда Улан-Удэ, оправдавшего бывшего главу республиканского УГИБДД Аламжи Сыренова по статье о превышении должностных полномочий. Напомним, уголовное дело в отношении главы бурятской ГИБДД возбудили в 2011 году. По версии следствия, с июня 2009 по апрель 2010 года Аламжи Сыренов незаконно подписывал разрешительные документы об участии в дорожном движении автомобилей, ввезенных на территорию РФ по частям и не соответствующим требованиям безопасности.

24 мая Аламжи Сыренов был оправдан с правом на реабилитацию. На вопрос журналистов о возможном возвращении в органы внутренних дел он ответил: «Нужно дождаться вступления решения суда в законную силу, сейчас я об этом еще не думал и ничего не планировал».

Через 10 дней после вынесения Железнодорожным судом Улан-Удэ решения по делу Сыренова стало известно, что прокуратура направила в Верховный суд Бурятии апелляционное представление о несогласии с приговором. «Доводы представления мы пока не раскрываем», — заявил «Интерфаксу» представитель надзорного ведомства.

Возбуждение уголовного дела в отношении Сыренова вызвало бурные обсуждения «в бурятском сегменте интернета», вспоминает «Байкал-Daily». О невиновости подполковника милиции заявляли и ветераны боевых действий, с которыми Аламжи Сыренов служил на Северном Кавказе.

СМИ предполагали, что место начальника УГИБДД решили «зачистить» под одного из бывших коллег нового министра внутренних дел Бурятии Александра Зайченко, приехавшего в Улан-Удэ из Омской области. Однако Аламжи Сыренова на посту сменил Баир Эрдынеев, ранее занимавший должность главы ОВД Селенгинского района.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования