Экспертиза установила личности всех погибших при взрыве Ми-8 на севере Иркутской области
© mchs.gov.ru Деталь Ми-8 на месте крушения
Экспертиза установила личности всех погибших при взрыве Ми-8 на севере Иркутской области
04 Июн 2013, 13:27 Установлены личности всех девяти человек, погибших в Иркутской области 6 мая при крушении вертолета Ми-8. Идентифицировать пассажиров по фрагментам тел помогла молекулярно-генетическая экспертиза. Напомним, вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара», перевозивший днем 6 мая почти две тонны взрывчатки, взорвался в воздухе на севере Иркутской области. На борту находились три члена экипажа и шесть сотрудников МЧС, в том числе врио руководителя областного ГУ МЧС Станислав Омельянчик. На месте происшествия спасатели нашли около 15 осколков и деталей Ми-8, а также человеческие останки, идентифицировать которые было невозможно без специальных экспертиз.

Молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что при крушении погибли Омельянчик, сотрудники МЧС Сергей Арбатский, Юрий Кашко, Сергей Пеженский, Александр Степанов и Игорь Чекрыгин, члены экипажа воздушного судна Андрей Жижелев, Алексей Кулебякин и Игорь Марков, сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Исследовав керосин, которым заправляли Ми-8 назадолго до взрыва, следствие исключило версию о некачественном топливе как причине крушения: «Согласно экспертному заключению авиационное топливо соответствует требованиям государственного стандарта и каких-либо примесей не содержит». Еще одна экспертиза выявила на деталях вертолета и личных вещах пассажиров следы взрывчатого вещества на основе тротила и аммиачной селитры.

Расследование дела, возбужденного по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц», в настоящее время продолжается. Санкции ч. 3 ст. 263 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования