Богучанская ГЭС начала готовиться к пуску пятого гидроагрегата
© Кирилл Канин
04 Июн 2013, 16:49 Ростехнадзор разрешил начать пуско-наладочные испытания пятого агрегата Богучанской ГЭС. Машина поставлена на холостой ход, сообщила 4 июня пресс-служба ОАО «РусГидро». В ближайшие дни будет произведена сушка гидроагрегата №5: из ротора и статора удаляют влагу, попавшую в них во время монтажа. После сушки на остановленном гидроагрегате пройдут высоковольтные испытания, на заключительный этап которых запланировано пробное включение агрегата в сеть и комплексное испытание всех его систем.

Все работы проводятся эксплуатационными службами ОАО «Богучанская ГЭС». В испытаниях участвуют ведущий шеф-инженер ОАО «Силовые машины» (изготовитель агрегатов) и работники ЗАО «Енисей СГЭМ», монтировавшие оборудование в 2012-2013 годах.

Напомним, первые три агрегата БоГЭС были введены в промышленную эксплуатацию осенью 2012 года, четвертый — 21 января 2013 года. Их совокупная мощность составляет 1332 МВт, реальная (с учетом заполнения водохранилища до первой пусковой отметки 185 м) — от 450 до 470 МВт. Суточная выработка превысила 10,5 млн кВт∙ч.

По информаци ОАО «РусГидро», с ноября 2012 года Богучанская ГЭС произвела и поставила на объединенный рынок энергии и мощности 1744 млн кВт∙ч электроэнергии, в том числе в мае 2013 года — 273,5 млн кВт∙ч.

Установленная мощность станции составляет 3000 МВт, после запуска в эксплуатацию всех девяти гидроагрегатов она войдет по мощности в пятерку крупнейших в России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования