Замминистра в правительстве Приангарья подозревается в коррупции на 20 млн рублей
© gazeta.a42.ru
06 Июн 2013, 13:19 Первый заместитель министра экономического развития Приангарья Юлия Румянцева подозревается в превышении должностных полномочий. Ущерб от незаконных действий чиновницы следствие оценивает в 20 млн рублей. По версии СК РФ по Иркутской области, в 2012 году Румянцева, занимая должность замминистра информационных технологий, инновационного развития и связи региона заключила государственный контракт с одной из крупных компаний на выполнение технологических работ по разработке информационных ресурсов для оказания госуслуг в электронном виде. Стоимость контракта составила более 100 млн рублей. Деньги были перечислены, акт приема работ Румянцева подписала. В документах указывалось, что все сделано в полном объеме, в реальности это было не так. 

Также в СК РФ полагают, что услуги были оплачены по завышенной стоимости. По материалам уголовного дела, бюджету Иркутской области причинен ущерб на сумму более 20 млн рублей.

Кроме того Румянцевой вменяется незаконное размещение размещение заказа на закупку электронно-цифровых подписей на сумму около 3 млн рублей.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). В настоящее время замминистра задержана, в правительстве проводятся обыски.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования