Выборы мэра в один тур не посягают на демократию — глава Новосибирска
© Кирилл Канин Судьбу выборов будут решать депутаты горсовета (на снимке Сергей Бондаренко)
Выборы мэра в один тур не посягают на демократию — глава Новосибирска
07 Июн 2013, 12:02 Мэр Новосибирска Владимир Городецкий считает правильным предложение проводить выборы главы города в один тур, сообщил он 7 июня корреспонденту Тайги.инфо. Однако решение об этом будет принято только по итогам публичных слушаний. Напомним, совет депутатов Новосибирска подготовил поправки в устав города, согласно которым выборы мэра должны проводиться в один тур, а не в два, как сейчас. Эти изменения должны быть рассмотрены специальной уставной комиссией, состоящей из чиновников горадминистрации и парламентариев, окончательно утверждать документ должен будет горсовет.

«Я считаю это правильным решением. Сегодня такая возможность установлена законом Новосибирской области — муниципалитеты сами могут выбирать, в один или в два тура проводить выборы мэра. Сегодня это никак не посягает на демократичность, потому что участие в выборах не ограничено — ни партиям, ни самовыдвиженцам», — заявил Городецкий.

По словам главы города, решение еще не принято, оно будет рассмотрено уставной комиссией, а затем вынесено на публичные слушания. «Демократично пройдем подготовку, услышим мнения людей», — пообещал он.

Ранее Тайга.инфо сообщала, что выборы в один тур выгодны прежде всего кандидатам от «Единой России» и уменьшают шансы на победу оппозиции, так как лишают ее возможности объединиться против «провластного» кандидата во втором туре.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования