Томичи вышли на пикет против закона о защите чувств верующих и пропаганды религии (фото)
© предоставлено организаторами
Томичи вышли на пикет против закона о защите чувств верующих и пропаганды религии (фото)
10 Июн 2013, 08:04 Митинг за светское государство прошел днем 9 июня в центре Томска на Новособорной площади. По оценке организаторов, в акции приняли участие около 200 человек. Полиция насчитала вдвое меньше. Напомним, томские активисты организовали массовое мероприятие, протестуя против принятия закона о защите чувств верующих, «пропаганды религии на государственном уровне» и нарушения статей Конституции, гарантирующих всем свободу мысли и слова, свободу совести и светский характер государства.

На митинге выразили свою гражданскую позицию 27 человек, при этом заранее было запланировано только семь выступлений, сообщил 10 июня один из организаторов акции Алексей Мурашов. По его словам, среди выступивших были православные, буддисты и кришнаиты, представители КПРФ, «Солидарности» и «Яблока». Также на площади присутствовал глава миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максим Степаненко, но выступить он отказался.

Митингующие потребовали запретить официальное публичное участие чиновников в религиозных мероприятиях, не отдавать при распределении учебных часов преференции религиозным курсам за счет других школьных предметов, строить в Томске прежде всего социальные и культурные объекты, а не культовые сооружения. Выдаче разрешения на строительство церквей, храмов и мечетей, по мнению участников митинга, должны предшествовать референдумы.

«Акция безусловно удалась, 200 человек — это достаточно много для нашего города, и они показали, что проблему, имеющуюся в нашем государстве, в Томске знают и чувствуют», — сообщил соорганизатор митинга Сергей Шмидт. По его мнению, митингующие «заставили многих людей обратить внимание на те события, которые сейчас происходят» и взглянуть на них под другим углом.




Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования