Каждый второй новосибирский начальник забирает на новое место работы свою старую команду
© red-torch.ru Андрей Филичев (крайний справа) стал заместителем Виктора Толоконского (второй слева) после 10 лет совместной работы
Каждый второй новосибирский начальник забирает на новое место работы свою старую команду
17 Июн 2013, 09:51 Каждый второй новосибирский руководитель уводит на новое место работы своих прежних подчиненных и коллег, объясняя это переманивание эффективностью работников из старой команды. Таковы итоги опроса службы исследований рекрутингового портала HeadHunter. Чем больше было подчиненных у руководителя на прошлом месте работы, тем больше вероятность, что он позовет за собой сразу нескольких. 64% начальников уверены, что так они добьются лучших результатов, чем могли бы с новыми сотрудниками.

Каждый третий опрошенный работник (35%) считает, что новый шеф не должен приводить с собой «своих». По мнению 43% опрошенных, из-за прихода «новичков» нередко увольняют других сотрудников. «Более того, работники убеждены, что подобное переманивание является не чем иным, как кумовством!» — говорится в сообщении компании HeadHunter, опросившей с 20 по 27 мая 1123 работников новосибирских компаний.

18% опрошенных не имеют, как выяснилось, определенного мнения на этот счет. 25% настроены положительно: новые люди, по их мнению, пойдут коллективу и рабочему процессу только на пользу.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования