Свидетель по делу экс-мэра Новокузнецка получил 7,5 лет лишения свободы за аферу на 67 млн рублей
© gazeta.a42.ru Евгений Белый
Свидетель по делу экс-мэра Новокузнецка получил 7,5 лет лишения свободы за аферу на 67 млн рублей
17 Июн 2013, 18:45 Центральный районный суд Новокузнецка приговорил 17 июня к 7,5 годам колонии общего режима бывшего гендиректора ОАО «Новокузнецкая управляющая компания» Евгения Белого, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Приговором установлено, что в апреле 2009 года Белый, действуя вопреки интересам возглавляемого им предприятия, получил в банке кредит на сумму более 67 млн рублей под 18,5% годовых сроком на три дня. У кредитной организации было право в случае невозврата денег списать их со счета ОАО «НУК», что она и сделала три дня спустя.

«Белый не принял мер по защите интересов предприятия. Его действия и бездействие повлекли причинение ОАО „НУК“ материального ущерба в сумме более 67 млн рублей и лишили предприятие возможности использовать средства при осуществлении основных видов его деятельности», — подчеркивается в сообщении СК РФ по Кемеровской области.

Отметим, что Белый проходит как свидетель по громкому делу о махинациях на 276 млн рублей, одним из фигурантов которого является бывший мэр Новокузнецка Сергей Мартин, чей сын был совладельцем ОАО «НУК». Бывшего заместителя Белого Евгения Чудоякова 18 апреля тот же суд приговорил к семи годам лишения свободы за растрату 66 млн рублей путем заключения фиктивных договоров подряда.

Кроме того, Евгения Белого обвиняют в незаконном начислении денежных премий себе, директору по экономике и главному бухгалтеру предприятия. По данным следствия, таким образом сотрудники ОАО «НУК» присвоили 2,16 млн, 1,67 млн и 280 тысяч рублей соответственно, это уголовное дело еще находится в производстве, сообщает сайт «Газета Кемерова».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования