Детдомовец-пироман признался в поджоге дома в Приангарье, где погибли четверо детей
© 38.mchs.gov.ru
18 Июн 2013, 08:15 Один из пострадавших при пожаре в Иркутской области, в котором 15 июня погибли четверо детей, признался в поджоге. Молодой человек, бывший детдомовец, страдает склонностью к пиромании, а пожар устроил, чтобы посмотреть, как горит ацетон. По данным СК РФ по Иркутской области, пожар в поселке Мишелевка в Усольском районе произошел в ночь на 15 июня в частном доме, где проживала многодетная семья. В огне погибли двое мальчиков и две девочки в возрасте от четырех до девяти лет. Еще трое пострадавших, в числе которых хозяйка квартиры, ее 14-летняя дочь и 18-летний бывший воспитанник детского дома с ожогами различной степени тяжести доставлены в центральную районную больницу города Усолье-Сибирское.

По информации полиции, вместе с многодетной семьей периодически проживали трое бывших воспитанников детских домов. Один из них 18 июня признался, что причастен к поджогу.

«Он рассказал, что ночью пролил ацетон и решил проверить, как он горит. До этого момента студент категорически отрицал свое отношение к происшествию, — сообщили в пресс-службе МВД региона. — По свидетельствам очевидцев, ранее у молодого человека замечалась склонность к пиромании».

В настоящее время подозреваемый с ожогом 20% тела находится в больнице. По факту происшествия следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). На месте работает группа следователей и криминалистов из центрального аппарата регионального управления СК России.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования