Ректор ИрГТУ Иван Головных подозревается в незаконном выделении под застройку федеральной земли
© expert.ru Иван Головных
Ректор ИрГТУ Иван Головных подозревается в незаконном выделении под застройку федеральной земли
18 Июн 2013, 09:55 Уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» возбуждено в отношении ректора Национального исследовательского Иркутского государственного технического университета Ивана Головных. По версии следствия, ректор незаконно передал часть земельного участка, принадлежащего Российской Федерации и находящегося в пользовании ИрГТУ, под коммерческую застройку строительной фирме, что повлекло «существенные нарушения интересов государства», говорится в сообщении пресс-службы СК РФ по Иркутской области.

Факты нарушения ректором земельного законодательства были обнаружены в ходе совместной проверки сотрудниками СК РФ, прокуратуры и управления экономической безопасности ГУМВД.

62-летний Головных возглавляет ИрГТУ с 2000 года, при нем вуз получил статус национального исследовательского. В 2012 году ректор заработал около 6 млн рублей, а его жена — чуть более 76 тысяч рублей, при этом у Ивана Головных, в отличие от супруги, нет в собственности ни квартиры, ни автомобиля.

Кроме того, Головных занимает должность председателя Общественной палаты Иркутской области, является почетным гражданином региона, доктором технических наук, автором множества научных работ, членом Президиума Иркутского научного центра СО РАН, Заслуженным деятелем науки РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования