Новосибирцы не пустили технику на стройплощадку на улице Кошурникова (фото)
© Алексей Мазур
Новосибирцы не пустили технику на стройплощадку на улице Кошурникова (фото)
18 Июн 2013, 16:12 Жители дома №5 по улице Кошурникова в Новосибирске не пустили 18 июня под окна строительную технику, перекрыв въезд на стройплощадку. В течение дня строители убеждали жителей, что они нарушают закон, а жители в ответ упрекали строителей в том же самом. Корреспондент Тайги.инфо прибыл на место событий примерно через час после начала. Жильцы дома, в основном, женщины и дети, мирно стояли перед въездом на стройплощадку. Техника в виде двух «Камазов» и экскаватора стояла рядом.

Представители строительной компании пытались убедить жителей, что те действуют неправомерно: «А вы о рабочих подумали? У нас есть все разрешения на строительство. Будет предписание суда об остановке строительства — мы его выполним». Женщины отвечали, что они ничего не нарушают, не митингуют, а просто гуляют по тротуару.

Подошел депутат заксобрания Новосибирской области Николай Мочалин и предложил строителям подавать на жильцов в суд: «Вы на них, они на вас. Они защищают доступным способом своё право на достойную жизнь».

Приехала полиция в составе двух старших лейтенантов. Один из них заверил старшую по дому Людмилу Цагаеву, что здесь только для того чтобы «стороны не дрались». «Вы что, у нас тут все люди интеллигентные», — ответила Цагаева. Пенсионерка села на стул в створе ворот. «У неё квартира на втором этаже, она хочет видеть солнце», — объяснила Людмила Аркадьевна.

Прибыла телекамера ОТС. Поговорив с жильцами, телевизионщики попытались взять комментарий у представителя строительной компании. Тот, ещё недавно такой разговорчивый, сначала пытался закрыть объектив рукой, а потом отвечал очень скупо и односложно, явно не радуясь статусу публичной фигуры.

Людмила Цагаева рассказала, что вчера вечером в эфире ГТРК сообщили, что разрешения строителям были выданы на двухэтажное, а не четырёхэтажное здание, и что стройка приостановлена. Поэтому жители, увидев, что заезжает техника, вышли на улицу.

После обеда появилась информация, что на место конфликта прибыли сотрудники ГИБДД. Они удалили с проезда автомобиль одного из жильцов и удалились. А жильцы продолжили «гулять» рядом с въездом на стройплощадку. За прошедшее после схода время кто-то закрасил все надписи на окружающем ее заборе. Некоторые — не полностью.









Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования