Двум забайкальцам грозит пожизненное заключение в Китае за контрабанду 213 медвежьих лап
© china.cn
Двум забайкальцам грозит пожизненное заключение в Китае за контрабанду 213 медвежьих лап
19 Июн 2013, 09:03 Двоим жителей Забайкальского края, задержанным 22 мая в Маньчжурии сотрудниками главного таможенного управления КНР, грозит пожизненное заключение за попытку ввоза в Россию контрабандным путем 213 медвежьих лап. Сибиряки ожидают суда в СИЗО. По словам таможенников, раньше в Китае никогда не сталкивались с настолько крупной партией контрабанды лап, тем более в мае, когда их трудно сохранить свежими из-за теплой погоды, написала 18 июня китайская газета Global Times со ссылкой на сотрудника таможни.

Стоимость лап медведя в России может доходить до 2000 рублей за 1 кг, в Китае на черном рынке цена достигает 5000 юаней (более 800 долларов). Убийство медведя и продажа любых его частей запрещены китайским законом об охране диких животных.

Представитель МИД в Чите Алексей Котельников рассказал «Забмедиа.Ру» 19 июня, что «повлиять на ход следствия» российские чиновники не могут, «это исключительное право китайских органов власти». Он напомнил, что пять лет назад в Китае за аналогичное преступление двух россиян приговорили к пожизненному заключению.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования