Три сибирских художника представили в Новосибирске совместную выставку
© Юлия Катковская Андрей Машанов и Вадим Иванкин
20 Июн 2013, 09:09 Сибирские художники Вадим Иванкин, Андрей Машанов и Сергей Ануфриев, возглавляющие творческие организации Союза художников России в Новосибирске, Омске и Красноярске, открыли совместную выставку живописи, графики и декоративно-прикладного искусства в Новосибирском художественном музее. «У нас появилась объединяющая тема: у Сергея — языческие мотивы, архаика, у меня — православные сюжеты, без библейской тематики Вадима тоже никак, — рассказал на открытии Андрей Машанов. — Я предложил открыть совместную выставку, которая бы демонстрировала и разные темы, и три вида искусства. Когда мы решали, с какого места запустить проект, все единогласно выбрали Новосибирск».

На открытии экспозиции Машанову, Иванкину и Ануфриеву вручили письма депутата Госдумы Сергея Тена и иркутской арт-галереи «DiaS» с благодарностью за поддержку детей и молодых талантов. Кроме того, художникам сообщили, что они получили награды на Днях славянского искусства в Берлине: Иванкин занял первое место, Машанов — третье.

«Выставка ценна тем, что это проверка, какие вы художники сами, а не того, какие управленцы. Руководите людьми, а сами-то чего можете? Поэтому это очень ответственно, и я хочу сказать, что всё получилось», — сообщила министр культуры Новосибирской области Наталья Ярославцева.

Поддержать своих коллег по цеху пришли многие новосибирские художники, в том числе Данила Меньшиков, который тоже, неожиданно для себя, получил диплом комитета международной выставки современного искусства «ArtBeijing 2013».








Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования