Алтайский край стал тринадцатым членом Ассоциации инновационных регионов России
© altairegion22.ru
Алтайский край стал тринадцатым членом Ассоциации инновационных регионов России
21 Июн 2013, 15:20 Алтайский край официально включен в состав Ассоциации инновационных регионов России. По данным краевой администрации, решение принято 21 июня на общем собрании членов Ассоциации в рамках Петербургского международного экономического форума. Губернатор Александр Карлин сообщил участникам собрания, что за последние два года в Алтайском крае затраты на «все виды инноваций» увеличились в четыре раза. Лидерам по объемам инвестиций являются производители пищевых продуктов, научно-исследовательские учреждения и организации связи.

«Уровень инновационной активности крупного и среднего бизнеса достиг в регионе 11%, а по удельному весу малых предприятий, осуществляющих затраты на технологические инновации, мы занимаем первое место в России», — цитирует Карлина его пресс-служба.

Карлин пообещал делиться с другими участниками Ассоциации опытом Алтайского края в сфере биотехнологий: «Это одно из магистральных направлений дальнейшего развития экономики, актуальное и к тому же очень эффективное, при этом во многих отраслях — в пищевой и фармацевтической промышленности, в сельском и лесном хозяйстве».

Напомним, до 21 июня в Ассоциацию, созданную три года назад, входили 12 регионов, которые считаются «ведущими инновационно-активными территориями России». Сибирь была представлена Красноярским краем, Томской, Иркутской и Новосибирской областями. Кресло председателя совета Ассоциации занимает глава Татарстана Рустам Минниханов, а наблюдательный Совет возглавляет спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования