Начальник тыла Забайкальского ЛУ МВД на транспорте подозревается в растрате
© zbut.mvd.ru Владимир Столбовский (на первом плане)
Начальник тыла Забайкальского ЛУ МВД на транспорте подозревается в растрате
25 Июн 2013, 11:02 СК РФ возбудил уголовное дело в отношении 39-летнего начальника тыла Забайкальского линейного управления МВД на транспорте Владимира Столбовского. Второй подозреваемый, также работавший в полиции, в начале года попал под следствие за получение взятки. Напомним, ранее сообщалось, что начальник отделения Главного управления собственной безопасности МВД России, прикомандированный к Забайкальскому ЛУ МВД на транспорте, получил около 1,5 млн рублей от руководителя одного из подразделений ОАО «РЖД» за «организацию прикрытия от криминалитета и проверок правоохранительных органов».

«По версии следствия, в мае 2012 года подозреваемый, фактически осуществляя в ЛУ МВД функции по обеспечению собственной безопасности, уговорил начальника тыла, с которым состоял в приятельских отношениях, согласовать ряду сотрудников рапорты на выплату материальной помощи, а затем присвоил ее себе», — сообщила 25 июня пресс-служба СК РФ по Забайкальскому краю, не уточняя сумму, которую помог присвоить Владимир Столбовский.

Следователи возбудили по материалам ФСБ в отношении обоих полицейских уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенное с использованием своего должностного положения), соединив его в одно производство с расследуемым. Дома и на работе у подполковника внутренней службы Столбовского прошли обыски с изъятием документов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования