Правительство Новосибирской области предложило СО РАН передать «Академическую-2» технопарку
© kommersant.ru
Правительство Новосибирской области предложило СО РАН передать «Академическую-2» технопарку
27 Июн 2013, 05:04 Правительство Новосибирской области предложило СО РАН передать в уставный капитал ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка» электроподстанцию «Академическая-2», из-за которой чиновники и ученые с начала года спорят в арбитражном суде. Напомним, подстанция «Академическая-2» строилась в рамках создания новосибирского технопарка, в основном, на средства областного бюджета. По оценке властей, в проект инвестировали более 327 млн рублей. Совместное решение о строительстве шесть лет назад приняли Сибирское отделение РАН, администрация области и мэрия Новосибирска.

Вводу подстанции в эксплуатацию в 2012 году помешало СО РАН. Ученые заявили, что она построена незаконно, и обратились в суд с иском к областному Управлению капитального строительства, требуя снести «Академическую-2» или передать Сибирскому отделению как федеральной структуре: «Никто, конечно, не желает, чтобы объект был снесен. Нужно исправить допущенную в свое время безалаберность»

Министерство строительства и ЖКХ Новосибирской области в официальном письме от 3 июня предложило руководству СО РАН передать подстанцию в уставный капитал ОАО «Технопарк Новосибирского Академгородка», для которого она и предназначалась. Документ был представлен накануне в суде, пишет 27 июня газета «Коммерсантъ». Представители правительства сообщили «Ъ», что СО РАН не стремится к «достижению компромисса», ответ «не получен до сих пор». По данным издания, до этого ни одна из сторон не выражала желания идти на мировое соглашение.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования