Совладельцы коммунального бизнеса ГК F1 продают свои доли из-за несогласия с основным акционером
© home.cf1.ru Александр Абалаков (слева)
Совладельцы коммунального бизнеса ГК F1 продают свои доли из-за несогласия с основным акционером
27 Июн 2013, 09:49 Миноритарные акционеры продают свою долю в бизнесе группы F1, связанном с управлением жилым фондом. Как объяснил Тайге.инфо один из миноритариев ЗАО «УЖКХ» Константин Горбунов, решение о выходе из этого бизнеса связано с несогласием с политикой основного акционера. Всего ЗАО «Управление жилищно-коммунальным хозяйством» координирует работу восьми управляющих организаций города: «Управляющую компанию жилищного хозяйства Октябрьского района», УК «Октябрьская», УК «Сибирский сервисный центр ЖКХ», УК «ДОСТ-Н», УК «Стандарт», УК «Ботаническая» и УК «Инская», которые в совокупности обслуживают 4,01 млн. кв. м в семи районах Новосибирска. ЗАО «УЖКХ» является самой крупной управляющей организацией в городе (информация с сайта компании).

Свои доли продают двое из троих миноритарных акционеров. Константину Горбунову принадлежит 9,1%. Он рассказал Тайге.инфо, что при вхождении в связанный с ЖКХ бизнес группы F1, была договорённость о полноценном участии миноритарных акционеров в управлении бизнесом, которые до недавнего времени имели высокую степень участия в определении политики компании и направления её будущего развития.

Но в определённый момент мажоритарный акционер (то есть, группа компаний F1) поменяла структуру управления и приняла ряд решений, с которыми миноритарные акционеры не согласились. В качестве примера Константин Горбунов привёл уход из компании генерального директора Игоря Братцева, которого он оценил как профессионального и компетентного управленца.

Покупателем пакета акций выступает Николай Каплин, работавший ранее в структурах «ВымпелКома» в Сибири.

Напомним, что группу компаний F1 ранее возглавлял Александр Абалаков, являющийся теперь депутатом Госдумы РФ. В последнее время деятельность управляющих компаний, входящих в F1 всё чаще подвергается критике в региональных СМИ.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования