Депутат Андрей Жирнов получил в новосибирском заксобрании по лицу «за предвыборные обещания»
© kprfnsk.ru Андрей Жирнов
Депутат Андрей Жирнов получил в новосибирском заксобрании по лицу «за предвыборные обещания»
27 Июн 2013, 12:02 52-летний новосибирец Евгений Бизин, ударивший 27 июня по лицу депутата заксобрания Новосибирской области Андрея Жирнова, заявил коммунисту, что «это за предвыборные обещания». Об этом Тайге.инфо сообщил по телефону сам Жирнов, добавив, что не понимает, какие обещания имеет в виду Бизин. Напомним, инцидент произошел в перерыве сессии заксобрания. Очевидцы рассказали, что неизвестный мужчина подошел к Жирнову, что-то тихо сказал и ударил кулаком по лицу. Нападавшего задержали, а пострадавший коммунист до отъезда в больницу успел получил медаль к 120-летию Новосибирска.

«Мне кажется, этот человек не вполне адекватный, — рассказал Тайге.инфо Андрей Жирнов. — Он на протяжении года устраивал скандалы в общественной приемной. Мы написали, наверное, около 20 запросов по его обращению, его всё это не устраивало. Несколько раз полицию вызывали. Последнее время целенаправленно преследует мою помощницу, приходит домой, звонит по вечерам. Мы собирались нести заявление в полицию, это уже вышло за грани приличия».

Сам Евгений Бизин заявил, что «дал ему пощечину, пальцами по щеке ударил и всё» из-за личной неприязни. «Я ему по-хорошему сказал, еще в прошлом году: сдай мандат, — цитируют мужчину „Новосибирские новости“. — Иначе буду добиваться через прокуратуру, через следственные органы, чтобы ты сдал мандат».

На вопрос Тайги.инфо, почему Бизин решил прийти в заксобрание и ударить его при всех, Жирнов ответил: «Ему нужно было шоу. Привлечь к себе внимание, вот и всё». Депутат добавил, что сейчас находится на осмотре в медучреждении и собирается оформить больничный лист.

Обком КПРФ выразил недоумение тем, что «посторонний» оказался в день сессии в здании заксобрания. «Куда в этот момент смотрела охрана? — говорится в заявлении на сайте новосибирских коммунистов. — Интересно, если бы на месте коммуниста был депутат-единоросс, правоохранительные органы вели бы себя столь беспечно и нерасторопно?»

Напомним, вечером 10 декабря 2005 года известного телеведущего и кандидата в депутаты областного совета Андрея Жирнова похитили неизвестные. Они изуродовали ему лицо бритвой, нанеся оскорбительные татуировки. Исполнителей и заказчиков преступления так и не нашли. Уголовное дело по факту нападения было приостановлено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования