Глава Ордынского района попал под следствие, сдав в аренду бывшему начальнику федеральную землю
© ordynsk.nso.ru Павел Иваровский (в центре) и Юрий Бугаков (слева) отмечают День России
Глава Ордынского района попал под следствие, сдав в аренду бывшему начальнику федеральную землю
27 Июн 2013, 13:37 Руководитель СК РФ по Новосибирской области Иван Шеенко возбудил уголовное дело в отношении главы Ордынского района Павла Иваровского, подозреваемого в превышении полномочий. В администрации района накануне прошли обыски, изъятые документы приобщены к материалам дела. По версии следствия, в 2011-2012 годах Иваровский незаконно распорядился земельным участком, находящимся в пользовании у федерального казенного предприятия «Новосибирский опытный завод измерительных приборов». Земля федерального значения ранее использовалась как полигон для проведения испытаний вооружения. Участок в 1681 га был разделен на три части, которые были переведены с новыми кадастровыми номерами в категорию земель сельскохозназначения.

«Подозреваемый распорядился ими как муниципальной собственностью, издав распоряжение о проведении аукциона, по результатам которого администрация Ордынского района заключила с ЗАО „Племзавод „Ирмень““ договор аренды сроком на девять лет», — сообщили Тайге.инфо 27 июня в пресс-службе СК РФ по Новосибирской области.

Напомним, главой Ордынского района Иваровский стал в марте 2009 года, получив на выборах при поддержке партии «Единая Россия» 47,18% голосов, а до этого — работал заместителем председателя ЗАО «Племзавод „Ирмень“» Юрия Бугакова. 75-летний Бугаков — депутат регионального заксобрания, в 2013 году одним из первых получивший медаль Александра Покрышкина и звание «Почётного гражданина Новосибирской области».

Следователи пришли к выводу, что превышение Павлом Иваровским его полномочий повлекли незаконное отчуждение части земельного участка, существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также прав и законных интересов федерального казенного предприятия. Возбуждено дело по ч.2 ст. 286 УК РФ, следственные действия продолжаюся.

Корреспондент Тайги.инфо позвонил Иваровскому с просьбой о комментарии, но глава Ордынского района предложил пообщаться в другой раз, сославшись на проведение совещания. В пресс-службе СК РФ уточнили, что к арендаторам земли, которую глава района самовольно сделал сельскохозяйственной, у следствия претензий нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования