Бывший мэр Новокузнецка возглавил Региональную энергетическую комиссию
© mediakuzbass.ru Валерий Смолего
Бывший мэр Новокузнецка возглавил Региональную энергетическую комиссию
27 Июн 2013, 14:55 Губернатор Кузбасса Аман Тулеев назначил 27 июня председателем Региональной энергетической комиссии экс-мэра Новокузнецка Валерия Смолего и объединил РЭК с департаментом цен и тарифов Кемеровской области в целях оптимизации работы профильных структур. Предыдущий председатель Александр Крумгольц лишился должности по результатам проверки РЭК Контрольно-счетной палатой Кемеровской области. Проверка установила, что при определении тарифов энергокомиссия включала в необходимую валовую выручку необоснованные расходы, например, оплату рекламы и налога на землю за участки, не участвующие в производственной деятельности. Об этом сообщила 27 июня администрация Кузбасса.

«Новому председателю нужно исключить при формировании тарифов необоснованные затраты, которые могут привести к росту цен. Если такие факты все же будут выявлены, необходимо возвращать деньги за переплату», — напутствовал Тулеев Смолего, который до избрания в 2010 года мэром работал заместителем губернатора по промышленности, транспорту и связи.

Валерий Смолего досрочно сложил полномочия главы Новокузнецка в конце мая 2013 года после «предметного разговора» с Аманом Тулеевым. Губернатор отругал мэра за «нерешительность», «мягкотелость» и «отсутствие жесткого контроля за выполнением поручений».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования