Свой бизнес-омбудсмен может появиться в Новосибирской области до конца года
© vedomosti.sfo.ru Глава бюджетного комитета Виктор Осин (слева) и Валентин Сичкарев
Свой бизнес-омбудсмен может появиться в Новосибирской области до конца года
28 Июн 2013, 06:47 Заксобрание Новосибирской области одобрило в первом чтении закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей». Процедура утверждения бизнес-омбудсмена может быть запущена после сентябрьской сессии парламента. В этом случае уполномоченный начнет работать уже в конце года. Как заявил заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Валентин Сичкарев, в задачу бизнес-омбудсмена входит отстаивание прав и законных интересов бизнесменов, содействие совершенствованию законодательства в сфере защиты предпринимательской деятельности, развитие общественных институтов, ориентированных на защиту прав предпринимателей. 

«Крупные предприятия, которых не так много в Новосибирской области, в состоянии защитить себя сами. А вот средние и малые предприниматели, нуждаются в такой структуре, которая будет защищать их законные права. Если сентябрьская сессия примет закон во втором чтении, то будет запущена процедура выбора и утверждения уполномоченного по защите прав предпринимателей», — цитирует депутата пресс-служба заксобрания.

В настоящее время уполномоченный по защите прав предпринимателей действует в 58 субъектах РФ из 83.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования