Красноярские депутаты приняли антитабачный закон, ужесточивший федеральный
© ria.ru
Красноярские депутаты приняли антитабачный закон, ужесточивший федеральный
28 Июн 2013, 14:11 В Красноярском крае принят региональный антитабачный закон, который больше федерального ограничивает пространство для курения, сообщает пресс-служба краевого парламента. «Краевой законопроект принимается в дополнение к федеральному и еще больше „закручивает гайки“ в отношении любителей затянуться сигаретой. Курение табака запрещается: в местах на открытом воздухе на территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий, во время проведения таких мероприятий, в границах территорий парков, скверов, набережных», — поясняется в сообщении.

В ходе слушаний депутаты предлагали предоставить для курения специально отведенные места в «запретных» зонах, однако после бурных дискуссий эта поправка была отклонена.

В ходе голосования за сам законопроект высказался 31 депутат, против — трое, еще трое воздержались.

Напомним, что 1 июня вступил в силу федеральный антитабачный закон, в частности предусматривающий такие ораничений для курильщиков, как поэтапный запрет на курение на территории детских, медицинских, культурных учреждений, объектах транспортной инфраструктуры. Однако вопрос, насколько могут оштрафовать за курение в неположенных местах, пока остается открытым — еще не внесены соответствующие изменения в КоАП РФ.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования