ВШЭ не намерена присоединять к себе Новосибирский университет экономики и управления
© Кирилл Канин
ВШЭ не намерена присоединять к себе Новосибирский университет экономики и управления
02 Июл 2013, 08:58 В Высшей школе экономики не «слышали» о возможном слиянии с Новосибирским государственным университетом экономики и управления. В московском вузе Тайге.инфо заявили, что присоединять к себе новосибирский не намерены. Ранее в региональных СМИ сообщили, что НГУЭУ в ближайшее время может объединиться с одним из столичных учебных заведений — Российским экономическим университетом имени Плеханова или Высшей школой экономики, несмотря на то, что новосибирский вуз полгода назад прошел государственную аккредитацию и был признан эффективным вузом. 

В пресс-службе Высшей школы экономики Тайге.инфо сообщили, что «впервые слышат о том, что кто-то обсуждает возможности о присоединении к Высшей школе экономики НГУЭУ». «Национальный исследовательский университет „Высшая школа экономики“ не имел и не имеет намерений присоединять к себе Новосибирский государственный университет экономики и управления», — говорится в официальном ответе вуза. В РЭУ имени Плеханова на запрос редакции не отреагировали.

И.о. ректора НГУЭУ Ольга Молчанова также сообщила Тайге.инфо, что не имеет информации «об объединении вуза ни с одним из перечисленных учреждений, расположенных в Москве». «Вуз будет продолжать работать как самостоятельное учреждение высшего профессионального образования экономического профиля», — сказала она.

Напомним, в марте в бывшем «Нархозе» было объявлено о предстоящих выборах ректора, однако процедура до сих пор не запущена, так как нет соответствующего приказа Минобрнауки РФ. В конце апреля свой пост покинул прежний руководитель университета — Юрий Гусев, и.о. ректора назначена экс-глава департамента экономики, стратегического планирования и инвестполитики мэрии Новосибирска Ольга Молчанова.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования