Павел Астахов не нашел игрушек в детском тубдиспансере в Бурятии
© egov-buryatia.ru Вячеслав Наговицын (слева) и Павел Астахов
02 Июл 2013, 11:58 Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, находящийся в Бурятии, пообещал разобраться с проблемами детского тубдиспансера села Ильинка. В учреждении не предусмотрены закупки игрушек и канцелярских товаров, которые, как считает Астахов, необходимы для развития пациентов. Как отмечает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка, в тубдиспансере в настоящее время проходят лечение дети в возрасте от трех месяцев до года, но учитывая рост заболеваемости туберкулезом, возраст и количество пациентов увеличиваются.

«Многие дети должны развиваться и проходить дошкольную и школьную программу при медучреждении, — поясняется в сообщении пресс-службы Астахова. — Однако, как выясняется, дети этого сделать не могут ввиду отсутствия канцелярских принадлежностей в диспансере».

Добавим, что на сайте бурятского правительства сообщается о награждении главы республики Вячеслава Наговицына медалью «За бескорыстный труд в деле защиты детей». Ее чиновнику вручил Павел Астахов, заявив, что отдает медаль человеку, который понимает, что такое проблемы детства.

Павел Астахов приезжает в Бурятию не первый раз. После своей инспекционной поездки в Баянгольский дом-интернат в 2011 году он добился увольнения регионального министра социальной защиты Натальи Хамагановой, которая заявила, что умственно-отсталые дети безнадежны, и выделять им жилье не имеет смысла. 

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования