Transparency International Russia оценил по-московски новосибирскую квартиру Марины Локоть
© kprf.ru Анатолий Локоть
05 Июл 2013, 10:10 Первый секретарь новосибирского обкома КПРФ Анатолий Локоть попал в список депутатов Госдумы РФ, расходы которых за 2012 год превышают семейный доход за три года. Экспертов заинтересовала квартира площадью 105,6 кв. метров, купленная супругой коммуниста Мариной Локоть. Мониторинг прироста имущества депутатов, который в очередной раз провели антикоррупционный центр Transparency International Russia и проектно-учебная лаборатория антикоррупционной политики НИУ ВШЭ, приурочен ко вступлению в силу федерального закона о контроле за расходами.

В списке из 10 человек, чьи траты за прошлый год превышают семейный доход за три года, оказался один сибирский депутат. Совокупный доход семьи Анатолия Локтя, представляющего в Госдуме РФ Новосибирскую область, за три года составил 7 553 611 рублей. При этом у его жены в прошлом году появилась квартира площадью 105,6 кв. м, стоимость которой в Transparency International Russia оценили в 16 886 496 рублей.

Анатолий Локоть рассказал Forbes, что квартира куплена на вторичном рынке в Новосибирске всего за 4,5 млн рублей. Расхождения в оценках можно объяснить недостатком методологии. Поскольку в декларациях указана только страна, в которой находится недвижимость, эксперты исходят из средней цены квадратного метра жилья в Москве, а его стоимость в 2012 году составляла 159 910 рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования