Огонь полностью уничтожил здание аэропорта в городе Кодинске Красноярского края (фото)
© Кирилл Канин Здание аэропорта в декабре 2011 года
08 Июл 2013, 08:11 Здание аэропорта Кодинска в Кежемском районе Красноярского края полностью уничтожено в результате пожара. Причины происшествия выясняются, среди версий — короткое замыкание в электропроводке и неосторожность во время ремонтных работ. Сообщение о возгорании поступило в пожарную часть Кодинска 7 июля в 16:50 (12:50 мск). К моменту прибытия пожарных у деревянного одноэтажного здания 1978 года постройки, полностью объятого пламенем, уже обрушилась крыша. По информации краевого ГУ МЧС, площадь пожара составила 437 кв. м, ликвидировать его удалось в 15:40 мск.

В здании находились зал ожидания и зал грузоперевозок. «Погибших и пострадавших нет, там шел ремонт, персонала на территории не было, — сообщил Тайге.инфо 8 июля сотрудник ГУМВД по Красноярскому краю. — Причиной пожара могла стать, по предварительной версии, искра от болгарки при обшивке стен здания сайдингом».

Представители краевого Минтранса в то же время считают, что пожар начался, скорее всего, из-за короткого замыкания в электропроводке. Инцидент не повлияет на работу аэропорта, заявил гендиректор федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья» Максим Андраханов.

«Сгоревшее здание аэровокзала не подлежит восстановлению. Вопрос строительства нового прорабатывается на федеральном уровне»

По его словам, все рейсы будут выполняться по расписанию, а пассажиров временно будут обслуживать в здании авиатехнической базы аэропорта. «Сгоревшее здание не подлежит восстановлению, — цитирует Андраханова пресс-служба министерства. — Вопрос строительства нового здания аэровокзала в настоящее время прорабатывается на федеральном уровне».

Напомним, Кодинск — административный центр Кежемского района, находится в 735 км от Красноярска и в 12 км от Богучанской ГЭС. Городской аэропорт расположен в 15 км от Кодинска, входит в состав ФКП «Аэропорты Красноярья» и является федеральной собственностью.







Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования