Компания полгода незаконно возила по дорогам Забайкалья концентрат урана
© voxpopuli.kz
Компания полгода незаконно возила по дорогам Забайкалья концентрат урана
08 Июл 2013, 08:41 Читинская природоохранная межрайонная прокуратура добилась возбуждения уголовного дела по фактам подделки специальных сертификатов-разрешений на перевозку по дорогам Забайкальского края концентрата природного урана класса 7. Информация о том, что ОАО «Хиагда» перевозит опасный груз по поддельным разрешениям, поступила в прокуратуру в мае. В ходе проверки выяснилось, что срок спецразрешения, выданного компании в Госавтодорнадзоре, истек 2 декабря 2012 года, но она продолжала работать.

«Материалы прокурорской проверки были направлены в УМВД РФ по Забайкальскому краю, где возбудили уголовное дело по ст. 327 УК РФ. Следствию предстоит установить виновных и все обстоятельства совершения преступления», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По информации с сайта ОАО «Хиагда», предприятие расположено в Бурятии, входит в состав Уранового холдинга «АРМЗ» (горнорудный дивизион «Росатома») и эксплуатирует месторождения Хиагдинского рудного поля, вырабатывая концентрат природного урана. Через шесть лет в ОАО «Хиагда» рассчитывают добывать по 1800 тонн урана в год.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования