Пассажиропоток на южном направлении железнодорожных перевозок в Новосибирске вырос на 14,8%
© Слава Степанов Станция «Сеятель»
Пассажиропоток на южном направлении железнодорожных перевозок в Новосибирске вырос на 14,8%
09 Июл 2013, 08:49 За шесть месяцев 2013 года на южном направлении пригородного железнодорожного сообщения Новосибирска перевезено более 4 млн пассажиров. Это больше на 14,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, сообщает 9 июля пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области. Ежесуточно на этом направлении перевозят более 23 тысяч пассажиров. Рост пассажиропотока чиновники объясняют и «внешними причинами (погодные условия, развитие жилых микрорайонов)», но связывают прежде всего с пересмотром графика движения электропоездов и сохранением на прежнем уровне тарифа на пассажирские перевозки.

Напомним, областное правительство, мэрия Новосибирска и РЖД заключили соглашение о развитии железнодорожного сообщения и инфраструктуры в регионе. С мая 2011 года на южном направлении введены ускоренные электропоезда. С мая 2013-го по утрам здесь курсируют четыре таких поезда (из десяти), по вечерам — три (из семи электропоездов).

«Совершенствование пригородного сообщения в южном направлении — один из приоритетов транспортной политики Новосибирской области», — заявил министр транспорта региона Сергей Титов, добавив, что в 2014 году для удобства пассажиров будет создан транспортно-пересадочный узел на станции «Матвеевка», в 2015 году — в Нижней Ельцовке.

Кроме того, проведены предпроектные работы по строительству нового здания вокзала на железнодорожной станции «Сеятель» в Академгородке. Проект стоимостью порядка 150 млн рублей власти намерены реализовать до 2016 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Персоны:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования