По факту гибели двух человек при взрыве на Красноярской ГЭС возбудили уголовное дело
© vsp.ru
По факту гибели двух человек при взрыве на Красноярской ГЭС возбудили уголовное дело
09 Июл 2013, 10:05 Возбуждено уголовное дело по факту взрыва на Красноярской ГЭС, в результате которого погибли два человека и еще один получил травмы. Причиной происшествия следователи посчитали нарушение правил безопасности при ведении работ. Напомним, инцидент произошел 8 июля около 18:00 (14:00 мск). По данным следствия, шесть рабочих гидроцеха занимались окраской подкрановой балки. Двое из них обрабатывали внутреннюю поверхность конструкции с помощью покрасочного пистолета. Снаружи, на страховочных тросах, работал бетонщик.

«В результате воспламенения топливно-воздушной смеси произошли взрыв внутри балки и разрушение ее стенок. Два человека упали в образовавшуюся щель на бетонный скат плотины ГЭС с высоты 120 метров и погибли. Бетонщик, проводивший наружные работы, госпитализирован», — говорится в сообщении СК РФ по Красноярскому краю.

Уголовное дело возбудили по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), максимальное наказание по которой — семь лет лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования