Волнения в туристических зонах Египта не привели к снижению потока отдыхающих из Новосибирска
© ria.ru
09 Июл 2013, 11:12 Манифестации и беспорядки в Египте, докатившиеся до курортов Хургада и Шарм-эш-Шейх, не приведут к снижению потока туристов из Новосибирска, считает представитель Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Игорь Соловьев. Массовые демонстрации за и против президента Египта Мохаммеда Мурси прошли в начале недели в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, двух основных курортных городах страны, где сейчас, по информации НАТО, находятся 400 туристов из Новосибирска.

Рейсы в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из новосибирского аэропорта выполняются еженедельно. По прогнозам НАТО, количество новосибирцев, отдохнувших в Египте, будет примерно таким же, как и в 2012-м — около 3000 человек.

Председатель комитета по СМИ НАТО Игорь Соловьев сообщил Тайге.инфо, что к серьезному снижению турпотока в 2012 году (на 22%, «до сих пор он не восстановился в прежнем виде») привела революция 2011 года, закончившаяся отставкой президента Египта Хосни Мубарака.

«Поскольку затем волнения в Египте происходили регулярно, все потенциальные туристы знали, что там периодически бывает неспокойно, — сказал Соловьев. — Те, кто хотел уехать несмотря ни на что, знали, что там происходит. Последние события не привели к каким-то особым оттокам людей, фактически, массовых отказов не произошло».

«Те, кто хотел уехать в Египет несмотря ни на что, знали, что там происходит. От Ростуризма никаких заявлений, препятствующих выезду граждан, нет, поэтому продажа путевок продолжается»

Собеседник Тайги.инфо не исключил возможность единичных отказов от поездок, но признался, что лично ему о таких случаях не известно: «Я провожал один из рейсов — полный самолет». По словам представителя НАТО, гостиничные комплексы Египта «изолированы от остального пространства», так что на их территории «никак не пропадешь».

«Ростуризм делегировал туда специальных сотрудников, создали временный штаб, чтобы оперативно реагировать на происшествия. Компания „Пегас Туристик“, выполняющая рейсы в Египет, по словам ее директора Анны Подгорной, также отслеживает ситуацию. От Ростуризма никаких заявлений, препятствующих выезду граждан в Египет, нет, поэтому продажа путевок туда продолжается», — сообщил Игорь Соловьев.

Представитель Новосибирской ассоциации туристских организаций уточнил, что из-за уличных волнений сибиряки всё же стараются выезжать в Египет без детей, «чтобы не нужно было за кем-то присматривать».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования