Новосибирец стал фигурантом двух уголовных дел из-за ударов в лицо депутата и пах следователя
© kprfnsk.ru Евгений Бизин
10 Июл 2013, 12:16 Два уголовных дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» возбуждены в отношении жителя Новосибирска Евгения Бизина, который ударил депутата областного заксобрания Андрея Жирнова, а через неделю — сотрудника СК РФ по Новосибирской области. Напомним, 55-летний Бизин пришел на сессию заксобрания 27 июня и в перерыве ударил Жирнова в лицо. Напавший проживает на округе депутата и ранее не раз «устраивал скандалы» в его общественной приемной, а также оказывал «психологическое давление» на его помощницу, следует из заявления Жирнова в отделение полиции.

Как сообщили Тайге.инфо в СК РФ, ранее Бизин обращался к ним с жалобами на действия сотрудников Заельцовского районного суда, требуя привлечь их к уголовной ответственности и угрожая в случае отказа «наступлением негативных последствий для продвижения следователя по службе».

«Деяния сотрудников суда, на которые он жаловался, не являлись уголовно-наказуемыми, поэтому следователь вынес постановление об отказе в возбуждении уголовных дел. После этого подозреваемый пришел в кабинет к следователю и ударил его», — рассказала старший помощник руководителя СК РФ по Новосибирской области Марина Кинжалова.

По информации Тайги.инфо, Евгений Бизин нанес сотруднику следственных органов удар ногой в пах. Также известно, что за последний год подозреваемый успел «спустить с лестницы» судебного пристава и обматерить мирового судью.

Марина Кинжалова рассказала, что первое уголовное дело по ст. 318 УК РФ в отношении Бизина возбудили 4 июля, в день нападения на следователя. 9 июля было возбуждено дело по обращению Андрея Жирнова, 10 июля их объединили в одно производство.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования