Оскорбивший судью томич получил от его коллеги 5,5 лет строгого режима
© sodeistvie166.ru Советский районный суд Томска
11 Июл 2013, 06:36 Советский районный суд Томска вынес приговор по уголовному делу о неуважении к суду Ленинского района. Житель Томска признан виновным в оскорблении федерального судьи, участвующего в отправлении правосудия. По информации прокуратуры Томской области, во время оглашения в отношении него приговора в Ленинском районном суде подсудимый был удален из зала из-за того, что «публично высказал негативную оценку личности судьи, выраженную в неприличной форме». На следующий день он прислал судье письмо с извинением за поведение, но своей вины по ч.2 ст.297 УК РФ не признал.

«Мужчина заявил, что произнесенные им слова оскорбительными, по его мнению, не являются, и что он в тот момент их вообще адресовал не судье, а самому себе», — сообщила Тайге.инфо старший помощник прокурора Томской области Светлана Крымская.

Государственный обвинитель просил Советский районный суд, учитывая наличие у обвиняемого множества судимостей и «циничность совершенного им преступления», назначить ему самый строгий вид наказания из предусмотренных.

По словам Светланы Крымской, за оскорбление судьи томича приговорили к году исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. «А в совокупности с недослушанным им тогда приговором за серию краж — к 5 годам и 7 месяцам колонии строгого режима», — сказала собеседница Тайги.инфо. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования