Абоненты МТС в Сибири стали в 2,5 раза чаще использовать мобильный интернет
© gov.tuva.ru Премьер Тувы Шолбан Кара-оол (слева) дарит iPad одной из подписчиц своей страницы на сайте «ВКонтакте»
Абоненты МТС в Сибири стали в 2,5 раза чаще использовать мобильный интернет
11 Июл 2013, 15:18 Абоненты МТС в Сибири за год стали в два раза чаще выходить в интернет со смартфона, сообщила 11 июля пресс-служба компании. Мобильным интернетом пользуются более 40% сибирских абонентов МТС, около 50% особо активных предпочитают выходить в Сеть со смартфона или планшета. Первое место «рейтинга интернет-активности МТС» занимает Норильск, где смартфоны с планшетами используют около 60% пользователей мобильного интернета. На втором — Новосибирская область (более 50%), третье делят Алтайский и Красноярский края, Омская и Томская области (более 40%).

Ежемесячное потребление интернет-трафика абонентами за первые шесть месяцев 2013 года увеличилось более чем в 2,5 раза по сравнению с январем-июнем 2012 года, заявил директор «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук: «Сегодня мобильный интернет столь стремительно набирает популярность, что уже в перспективе трех лет передача данных может стать основной услугой для абонентов сотовой связи в России. В Сибири уже более 40% сети 3G поддерживает технологию DC-HSDPA+, позволяющую увеличивать скорость мобильного интернета до 42 Мбит/с».

В пресс-службе «МТС-Сибирь» сообщили, что компания на постоянной основе увеличивает скорости передачи данных и пропускную способность и расширяет зону покрытия мобильных сетей. Так количество базовых станций МТС третьего поколения в Сибири по итогам II квартала по сравнению с аналогичным периодом 2012 года увеличилось на 15%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Компании:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования