Культовый этнофестиваль «Живая вода» пройдет под Новосибирском 20 и 21 июля
© Татьяна Ломакина «Живая вода-2012»
Культовый этнофестиваль «Живая вода» пройдет под Новосибирском 20 и 21 июля
12 Июл 2013, 12:14 Один из старейших в России этнических фестивалей «Живая вода» пройдет 20 и 21 июля в поселке Колывань под Новосибирском. Программа XIV фестиваля посвящена 300-летию Чаусского острога. Напомним, впервые «Живая вода», придуманная новосибирским творческим объединением «888» и его руководителем Алексеем Казариновым, состоялась в 1997 году на Алтае. Организаторы первыми в России начали пропагандировать в выступлениях не только традиционный фольклор, но и world music, доказывая всем актуальность этнической культуры.

С 2009 по 2011 год фестиваль «Живая вода», ставший за 15 лет культовым open air, проходил в рамках инновационного форума «Интерра». Летом 2012 года местом его проведения стала Колывань. Очередная «Живая вода» проходит при поддержке министерства культуры Новосибирской области и администрации Колыванского района.

«Для всех участников и гостей будет организована установка палаточного городка и точек питания. Вход на фестиваль и проживание в своих палатках абсолютно бесплатные», — обещают организаторы «Живой воды-2013» на официальном сайте фестиваля, где опубликован продолжающий обновляться список выступающих музыкантов и групп. Кроме того, гостей фестиваля вновь ожидают различные мастер-классы, ярмарки, семинары и тренинги.

На момент публикации Тайгой.инфо анонса подтверждено участие в «Живой воде-2013» певицы Тандалай (Республика Алтай), коллективов FolkBeat RF (Москва), «Море горячее» (Самара), Sangeet Sagar и ELAN (Новосибирск), «Амулет Амани» (Томск), заслуженого артиста РФ и Республики Алтай Болота Байрышева, дуэта Sandal (Новосибирск), проекта SAGE (Екатеринбург). Отбор участников продолжается, среди заявившихся на сайте есть группы из Санкт-Петербурга, Кызыла, Абакана, Перми, Челябинска, Ижевска, Петрозаводска, Ярославля, Алматы, Киева.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования