Уголовное дело в отношении иркутского экс-чиновника возбудили через семь месяцев после задержания за взятку
© maps.yandex.ru Улица Ямская в Иркутске
12 Июл 2013, 15:20 СК РФ по Иркутской области возбудил уголовное дело по факту получения крупной взятки экс-руководителем отдела ЖКХ комитета по управлению Правобережным округом мэрии Иркутска. Бывшие коллеги подозреваемого утверждают, что за несколько часов до задержания тот уволился. Полицейские «выявили факт взяточничества в жилищно-коммунальной сфере», стало известно 11 июля. «Гражданин, являясь должностным лицом, получил свыше 140 тыс. рублей от учредителя одной из крупных коммерческих структур за обеспечение ее победы в открытом конкурсе на право выполнить капитальный ремонт многоквартирного дома, расположенного в Иркутске на улице Ямская», — сообщила пресс-служба регионального ГУМВД.

В настоящее время бывший работник мэрии уже отстранен от занимаемой должности, уточнил сотрудник пресс-службы ГУМВД по Иркутской области Артем Иванов в составленном пресс-релизе. По материалам, собранным оперативниками, принято процессуальное решение.

Иркутская администрация 12 июля сообщила, что получивший взятку чиновник «написал заявление об увольнении по собственному желанию за несколько часов до того, как его задержали с поличным». Из материалов дела следует, что 143 тыс. рублей он получил 7 декабря 2012 года, говорится в заявлении руководителя аппарата мэрии Юлии Ефимовой.

«Безусловно, это вопиющий случай, который требует досконального расследования. Уверена, за подобные поступки человек должен понести наказание, и это станет показательным для всех остальных»

«Безусловно, это вопиющий случай, который требует досконального расследования. Уверена, за подобные поступки человек должен понести наказание, и это станет показательным для всех остальных, — сказала чиновница. —  Могу сказать, что администрация будет предпринимать еще более жесткие меры для предотвращения коррупции в своих структурных подразделениях».

Артем Иванов подтвердил Тайге.инфо, что сотрудник комитета по управлению Правобережным округом администрации Иркутска был задержан 7 декабря. На вопрос, почему о задержании сообщили 11 июля, представитель МВД ответил, что уголовное дело было возбуждено только 9 июля, и добавил, что за прочими ответами следует обращаться уже в Следственный комитет.

Представитель СК РФ по Иркутской области Григорий Власов в свою очередь заявил Тайге.инфо, что, «когда нам из полиции ОРМ [оперативно-розыскные материалы] передали, тогда дело возбудили». По словам Власова, действия экс-чиновника были квалифицированы по ч.2 ст.290 ук рф (получение должностным лицом взятки в значительном размере). Информация о том, что подозреваемый на момент совершения преступления уже не был должностным лицом, «будет проверяться», добавил собеседник.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования